Per un San Valentino piccante, vi consigliamo alcuni cibi afrodisiaci
Se state pensando di organizzare una cena romantica per San Valentino e cercate disperatamente qualcosa di originale e gustoso da realizzare, forse la soluzione è più ovvia di quanto sembri.
Condividere un pasto con la vostra dolce metà, infatti, potrebbe essere meraviglioso anche con pietanze semplici e veloci purché realizzate con gli ingredienti giusti.
Se si vuole prendere per la gola il proprio partner e conferire alla serata un tocco "speciale", per esempio, è sconsigliabile preparare piatti pesanti o dall’odore non proprio piacevole ma preferire, piuttosto, i cosiddetti “cibi dell’amore“.
Si tratta di quegli ingredienti che, dall’antipasto al dolce, allieteranno la vostra tavola romantica preparando la strada a un dopo cena davvero romantico.
Siete a corto di idee? Cominciamo dalla fine di un’ipotetica cena prendendo in considerazione uno degli afrodisiaci per eccellenza: il cioccolato.
Quello fondente è ricco di feniletilamina e polifenoli antiossidanti che migliorano la funzione erettile maschile. Un dessert a base di cioccolato e peperoncino, per esempio, sarebbe la conclusione perfetta di una cena perfetta.
Anche il peperoncino, infatti, insieme caffè, guaranà e, a gran sorpresa, merluzzo e semi di melograno, è un vero toccasana per l'ars amatoria maschile. Le sostanze contenute in questi ingredienti, infatti, favoriscono la dilatazione dei vasi sanguigni.
Molto gettonati anche i crostacei, i molluschi e il tartufo: quest’ultimo, in particolare, agisce grazie al suo odore molto persistente e che aumenta l’attrazione corporea tra due persone. Un primo piatto con gamberi o tartufo, per esempio un risotto, o un secondo con l’aragosta o le cozze saranno perfetti per la cena dei vostri sogni, soprattutto se accompagnati da un’ottima bottiglia di vino.
Sedano, finocchio e anice, invece, sono considerati afrodisiaci tutti in rosa perché controllano e stimolano l’eccitazione e il piacere femminile.
In questo caso un veloce ma efficace aperitivo a base di sedano e limone, vi introdurrà piacevolmente al resto della serata.
Ovviamente, è importante ricordare sempre che la forma conta tanto quanto la sostanza: la presentazione al meglio dei piatti afrodisiacidonerà un tocco in più alla tavola e il partner non potrà far altro che apprezzare l’amorevole gesto.
Qualche petalo di rosa sul tavolo o nel piatto, le candele accese e le pietanze a forma di cuore, ove possibile, renderanno la vostra serata di San Valentino ancor più preziosa.
Il nostro menù per la cena di San Valentino
Benvenuto Monun
Pane con lievito madre e focaccine ai 7 cereali con pomodorino datterino
Antipasto
Seppia, mela verde, mandorla, spuma al mascarpone e sedano
Primo
Riso acquerello alle vongole veraci, limone e barbabietola
Secondo
Filetto di rombo cotto al sale, patata affumicata e carciofo alla liquirizia
Dessert
Cioccolato fondente, lampone e dacquoise al cocco
Bevande incluse (acqua e soft drinks)
Vini delle Cantine San Marzano, Polvanera